Обзор Hotspot Shield VPN: все, что вам нужно знать

Hotspot Shield

Процесс настройки: быстро и легко

Загрузка и установка Hotspot Shield осуществляется стандартными методами установки из установщика Windows, Google Play и App Store. Чтобы начать работу, нужны всего несколько минут.

Hotspot Shield готов защитить вашу конфиденциальность, как только вы его включите. Есть только несколько настроек, которые можно изменить. Hotspot Shield можно настроить для автоматического запуска при запуске, предотвращения утечки IP-адресов, отключения VPN при отсутствии подключения к Интернету и автоматического включения при подключении к точкам доступа Wi-Fi. На Android также есть возможность отключить VPN, когда устройство находится в спящем режиме.

Дизайн: только основы, но простой в использовании

Приложение Hotspot Shield можно охарактеризовать как минималистское. В приложении Windows есть кнопка подключения, список серверов, размер передаваемых данных и виртуальный адрес. В приложении Android есть все эти дополнительные настройки для автоматического выбора оптимального сервера, закрытия приложений и удаления ненужных файлов. Приложение Android также можно настроить на автоматический запуск Hotspot Shield при запуске выбранных приложений.

Приложение Hotspot Shield легко понять и использовать, даже если вы никогда раньше не использовали VPN. Просто нажмите переключатель «Вкл.» И «Выкл.», Чтобы скрыть свою активность в браузере. Также легко выбрать другое место для просмотра. Hotspot Shield перечисляет только страны, поэтому невозможно выбрать сервер на основе местоположения города.

Если вы хотите узнать, как использовать Hotspot Shield VPN, вы найдете помощь в приложениях. Выберите раздел справки, чтобы отобразить инструкции или открыть веб-страницу с дополнительной информацией.

Hotspot Shield использует собственный протокол Catapult Hydra, который одновременно подключает устройство к нескольким серверам.

Hotspot Shield

Производительность: хорошая скорость с некоторыми проблемами с подключением

Одна вещь, которая казалась отличной от Hotspot Shield, — это то, что можно только менять страну, а не выбирать конкретные серверы или даже города. В приложении нет списка серверов в стране. Причина в том, что Hotspot Shield использует проприетарный протокол Catapult Hydra, который одновременно подключает устройство к нескольким серверам. AnchorFree утверждает, что это делает соединения Hotspot Shield сильнее и быстрее на больших расстояниях.

Мы измерили скорость загрузки и выгрузки с помощью шести различных инструментов онлайн-тестирования пропускной способности. Максимальная скорость загрузки, которую нам удалось достичь, составила 321.68 Мбит / с при нашем соединении 1 Гбит / с, что делает Hotspot Shield одной из самых быстрых VPN, которые мы тестировали.

Во время регулярного использования, такого как просмотр веб-страниц, отправка сообщений электронной почты и выполнение других сетевых задач, мы не заметили никаких замедлений или задержек по сравнению с другими VPN, которые мы тестировали.

Мы столкнулись с одной проблемой при тестировании Hotspot Shield в Windows. Что-то пошло не так с VPN, и это заняло более нескольких секунд. Подождав несколько минут, перезагрузка компьютера устранила проблему.

Мы также столкнулись с проблемами подключения на нашем планшете Android. Во время нашего тестирования нам не удалось подключиться к VPN. Нажимали подключено, но кнопка просто кружилась. Прочитав файлы справки в приложении и выполнив некоторые действия по устранению неполадок, мы определили, что проблема связана с тем, что на планшете было установлено другое приложение VPN. Удаление другого приложения VPN разрешило проблему, и мы смогли подключиться.

Потоковая передача: работает с несколькими потоковыми сервисами

Hotspot Shield не имеет выделенных потоковых серверов, но нам повезло с тем, что различные потоковые сервисы работали на обычных серверах. Мы смогли подключиться к Netflix в Японии, США и Великобритании, Hulu в США и даже к BBC iPlayer в Великобритании.

Политика конфиденциальности: не так конфиденциально, как должно быть

Несмотря на то, что Hotspot Shield использует шифрование высокого уровня, в бесплатной версии высказывались опасения по поводу нераскрытого и неясного обмена данными и перенаправления трафика. В 2017 году Центр демократии и технологий подал жалобу в Федеральную торговую комиссию по поводу этих нераскрытых практик и попросил признать их несправедливыми и вводящими в заблуждение.

В 2018 году Национальная база данных уязвимостей опубликовала еще один отчет об утечках пользовательских данных, в котором были указаны имена и местонахождение пользователей.

Высказывались опасения по поводу нераскрытого и неясного обмена данными и перенаправления трафика.

После того, как эти жалобы были высказаны, AnchorFree обновила свою политику конфиденциальности. Они больше не хранят, не регистрируют и не передают IP-адреса пользователей, и они удаляют IP-адреса после закрытия каждого сеанса VPN. Они также больше не передают личную информацию неаффилированным третьим лицам. Однако они делятся этой информацией с поставщиками услуг, которых они используют для внутренних технологий и бизнес-операций.

Hotspot Shield

Функции безопасности: использует собственный протокол

AnchorFree использовала стандартный протокол OpenVPN, но они переключили Hotspot Shield на собственный проприетарный протокол Catapult Hydra. Они утверждают, что этот протокол быстрее, чем OpenVPN, и такой же безопасный, но это невозможно проверить из-за проприетарного характера технологии.

Мы не решаемся рекомендовать такой непрозрачный VPN, потому что вы не можете полагаться на сторонних экспертов, которые посмотрят, как работает система, и дадут гарантии того, что ничего подозрительного не происходит. Хотя это правда, что Hotspot Shield довольно быстр, любой, кто действительно озабочен безопасностью, захочет поискать службу, которая предоставляет OpenVPN в качестве опции.

Торрент: нет выделенных серверов

Hotspot Shield позволяет использовать торренты на своем сервисе, хотя у них нет серверов, специально настроенных для этого. Во время тестирования мы не сталкивались с какими-либо проблемами с одноранговой связью, и VPN также включает аварийный переключатель для защиты вашей личности в случае, если ваше соединение прерывается из-за запущенного торрента.

Блокировка рекламы: не входит

Hotspot Shield не включает никаких блокировщиков рекламы. Некоторые службы VPN включают эту функцию в качестве дополнительного уровня защиты, и это особенно полезно, когда VPN может отключать рекламные трекеры и вредоносное ПО на уровне DNS до того, как будут сделаны запросы. Если вас интересует такая функция, вам придется продолжать поиски.

Служба поддержки клиентов: трудно найти

Hotspot Shield имеет центр поддержки, где вы можете найти ответы на общие вопросы, информацию об устранении неполадок, связанных с распространенными проблемами, и просмотреть руководства по каждому приложению, но найти фактическую поддержку клиентов довольно сложно.

Если вы до конца будете следовать некоторым руководствам по устранению неполадок, вы в конечном итоге найдете ссылку для отправки запроса в службу поддержки. Это система поддержки Hotspot Shield на основе тикетов, которую действительно должно быть намного проще найти, чем она есть.

Цена: планы подписки предлагают лучшую цену

Hotspot Shield предлагает бесплатный план и премиум планы. Премиум-планы предлагают значительно больше преимуществ, чем бесплатный. Премиум-планы охватывают до пяти устройств, имеют доступ ко всем виртуальным локациям, имеют неограниченную полосу пропускания данных и доступ ко всем сайтам, не требуют надстройки и включают специальную группу поддержки клиентов. Бесплатный план имеет доступ только к местоположениям в США, поддерживает одно устройство, ограничен полосой пропускания 500 МБ в день, поддерживает надстройку и отображает Premium Payment Wall при доступе к потоковому контенту, например Netflix.

Цена на Hotspot Shield сопоставима с ценами других поставщиков услуг VPN при подписке на годовой или трехлетний план. Ежемесячная оплата Hotspot Shield может быть дорогой. Ежемесячная цена составляет 12.99 долларов в месяц. Годовой план стоит 72 или 6 долларов в месяц. Трехлетний план составляет 108 долларов или 3 доллара в месяц.

Hotspot предлагает 45-дневную гарантию возврата денег. Hotspot также предлагает бесплатную семидневную пробную версию, но для ее обработки требуется кредитная карта или учетная запись PayPal. Семидневная пробная версия автоматически продлевается по цене в 12.99 долларов за месяц, а после пробной версии счет оплачивается ежемесячно. Чтобы получить лучшую цену, вам необходимо обновить подписку до годового или трехлетнего плана.

Есть и другие услуги VPN, доступные с Hotspot Shield. Однако за эти услуги взимается дополнительная плата.

  • Device Boost добавляет к учетной записи еще пять устройств (всего 10 устройств) и стоит дополнительно 8.99 доллара в месяц.
  • Выделенные серверы Ultra предоставляют доступ к выделенным серверам, которые доступны только ограниченным пользователям. Эти серверы обеспечивают более быстрое обслуживание и являются отличной функцией для тех, кто хочет более быстрый способ потоковой передачи контента. Эта услуга также стоит 8.99 долларов в месяц.

Соревнование: Hotspot Shield против NordVPN

Hotspot Shield — сильный соперник при сравнении размера его серверной базы с другими поставщиками VPN. Hotspot Shield имеет 3,200 серверов в 70 странах по сравнению с 5,770 серверами NordVPN в 60 странах. Благодаря такому большому количеству серверов Hotspot Shield может обеспечить быстрое и стабильное обслуживание, которое по сравнению с другими услугами VPN.

Hotspot Shield отличается от NordVPN и других конкурирующих VPN-сервисов в части шифрования своего протокола безопасности. Nord и большинство других популярных VPN-сервисов используют OpenVPN и IKEv2, некоторые из которых включают L2TP / IPSec и другие; Hotspot Shield использует собственную технологию Catapult Hydra. Catapult Hydra основана на TLS 1.2 с шифрованием AES-128, который так же безопасен, как и конкуренция.

Проблема с использованием проприетарного программного обеспечения состоит в том, что нелегко увидеть, что происходит. С OpenVPN эксперты могут взглянуть на систему и убедиться, что она действительно безопасна, что невозможно с Catapult Hydra.

Окончательный вердикт

Быстро, но не без недостатков.

Hotspot Shield — сильная сторона среди поставщиков услуг VPN, но наш опыт решения проблем с подключением и высокие цены делают этот VPN менее желательным. Однако, если скорость является вашим основным критерием, Hotspot Shield — одна из самых быстрых VPN, которые мы тестировали.

Спецификации

  • Название продукта Hotspot Shield

  • Цена 13 $

  • Скорость (самая быстрая из наблюдаемых) 321.68 Мбит / с (проверено на соединении 1 Гбит / с)

  • Операционные системы Windows, macOS, Android, iOS

  • Устройства Пять устройств одновременно

  • Расположение серверов 70+ стран

  • Количество серверов 3200+

  • Потоковая передача Да, протестировано Netflix (США, Великобритания, Япония), Hulu (США), BBC iPlayer (Великобритания)

  • Торрент Да, включая аварийный выключатель

  • Фирменное шифрование (катапульта гидра)

  • Юрисдикция США

Leave a Comment