Как исправить проблемы с буферизацией Kodi

Есть несколько типичных причин, по которым Kodi продолжает буферизацию: ваше интернет-соединение или неправильные настройки кеширования видео в Kodi. Давайте посмотрим, какие корректировки вы можете внести, чтобы снова начать просмотр.

Скорость интернета, необходимая для потокового видео

Если у вас возникли проблемы с производительностью видео, особенно если вы новичок в Kodi, возможно, у вас недостаточно быстрое интернет-соединение для просмотра видео.

Netflix предоставляет удобное руководство, которое мы будем использовать, чтобы выяснить, сможете ли вы даже начать смотреть надежно. Ниже приведены рекомендуемые Netflix скорости загрузки (в мегабитах в секунду) для каждого качества видео.

  • Требуемое минимальное соединение: 0.5 Мбит / с
  • Минимальное рекомендуемое соединение: 1.5 Мбит / с
  • Качество SD: 3.0 Мбит / с
  • Качество HD: 5.0 Мбит / с
  • Качество Ultra HD: 25 Мбит / с

Проверьте скорость подключения

Если вы обнаружите, что ваше сетевое соединение отсутствует, помимо обновления вашего интернет-сервиса, вы можете рассмотреть возможность использования сетевого (проводного) сетевого подключения вместо беспроводного. Проводное соединение не сделает ваш Интернет быстрее; однако это обеспечит более стабильное соединение и поможет устранить любые проблемы с вашим Wi-Fi. Как минимум, проведите некоторое тестирование и устранение неполадок вашей беспроводной сети, чтобы убедиться, что она соответствует ранее упомянутым рекомендуемым скоростям.

Самый простой и быстрый способ проверить подключение к Интернету — воспользоваться удобным веб-сайтом Speedtest. Все, что вам нужно сделать, это открыть ваш любимый браузер на этом сайте и нажать Go.

Сайт тестирует оба Скачать и Загрузить скорости. По завершении вы получите результаты, которые также будут включать ваш Пинг.

Тестирование Интернета с помощью мастера Ares

  1. Вы также можете использовать стороннее дополнение Ares Wizard для проверки скорости вашего интернета. Для этого на главном экране нажмите на Еще > Тест скорости интернета > Начать тест.

  2. Всплывающее диалоговое окно покажет ваш прогресс теста скорости, а окончательные результаты появятся на предыдущем экране. Сравните этот тест с рекомендованными скоростями выше.

Проверьте регулирование интернет-провайдера

Менее известная проблема, которая может вызвать проблемы с буферизацией, исходит от вашего интернет-провайдера. Если ваш интернет-провайдер обнаружит, что вы передаете слишком много данных, он может снизить пропускную способность вашей сети. Использование VPN-провайдера может помочь решить эту проблему, надежно маскируя вашу активность в сети. Независимо от того, является ли просмотр вашего видео законным, настоятельно рекомендуется использовать службу VPN. Это отличная мера безопасности, помогающая обеспечить вашу конфиденциальность.

Источник видео имеет ограничения полосы пропускания

Точно так же, как ваша собственная сеть работает медленно, большинство сервисов потокового видео имеют свои собственные ограничения на используемую полосу пропускания. Если вы обнаружите, что один конкретный источник постоянно буферизуется, попробуйте другой источник. Вы также можете посмотреть, есть ли какие-либо настройки в источнике видео, которые могут улучшить потоковую передачу видео.

Сами надстройки также могут запускать буферизацию. Если вы используете Exodus, попробуйте переключиться на Йоду. Существуют буквально сотни различных дополнений. Чтобы найти подходящий с наилучшей производительностью, потребуются лишь некоторые исследования и испытания.

Настройте параметры кеширования видео

Хотя у самого Kodi нет никаких настроек, которые вы можете настроить вручную, есть несколько сторонних надстроек, которые вы можете установить, чтобы настроить производительность. Один из самых популярных — Ares Wizard. Используя Ares Wizard, мы покажем вам, как внести некоторые изменения в производительность, чтобы избавиться от проблем с буферизацией или улучшить их.

  1. Во-первых, мы поработаем над файлами, очистив эскизы, пакеты и кеш. Для этого перейдите в Дополнения > Дополнения к программе, и нажмите Арес Волшебник.

  2. Нажмите твики > Мастер расширенных настроек > Следующая.

  3. Вы получите отчет от Kodi о том, сколько оперативной памяти у вас есть для кеша видео. Их предложения обычно работают очень хорошо. Хотя вам, возможно, придется повторять это, пока качество вашего видео не улучшится.

  4. Нажмите Создать настройки.

  5. На этом экране вы можете настроить Размер кеша видео. Как правило, идя с рекомендованный будет достаточно, но вы можете поэкспериментировать с другими размерами, чтобы увидеть, останавливается ли видео с заиканием. Как только вы выбрали свой Буферный режим, Нажмите Применить эти настройки.

  6. Вы должны получить уведомление о завершении с предложением перезапустить Kodi.

Заикание видео или потеря кадров — только системы с низким энергопотреблением

Хотя это не совсем то же самое, что буферизация видео, заикание видео также может быть результатом проблем с производительностью. В Kodi есть несколько экспертных настроек, которые позволяют регулировать масштабирование HQ. Масштабирование HQ — это то, как Kodi улучшает качество видеопотоков с низким разрешением. По умолчанию обычно составляет 20%, но его можно уменьшить, чтобы уменьшить масштабирование, тем самым уменьшая заикание или потерянные кадры.

  1. Чтобы изменить этот параметр, щелкните Настройки > Настройки игрока. Подтвердите внизу экрана, что вы находитесь в Expert Режим.

  2. Под Обработка, нажмите на Включите масштабирование HQ для масштабирования выше, затем щелкните стрелку вниз, чтобы перейти к 10%. Возможно, вам придется попробовать его на 0%, если у вас все еще есть заикание видео. Просто обратите внимание, что именно так Kodi улучшает качество видео, поэтому, хотя заикание может прекратиться, качество видео может быть ниже желаемого.

  3. Последний параметр, который стоит проверить, — это аппаратное ускорение. На более медленных системах вы можете добиться улучшения, включив выключив этот параметр. Он использует CPU или GPU для обработки видео. Если ваша более медленная система не справляется, попробуйте включить ее. Вы можете найти эту настройку в той же области, что и скейлеры HQ.

    Нажмите Настройки > Настройки игрока > Видео

  4. Нажмите Разрешить аппаратное ускорение — DXVA2 для включения или выключения.

VPN может замедлить работу

Как упоминалось ранее, VPN (виртуальная частная сеть) — отличный способ замаскировать вашу интернет-активность. Это также отличный инструмент безопасности для вашего домашнего компьютера и сети. Скрывая свой IP-адрес от внешнего мира, вы становитесь менее уязвимыми для злоумышленников. Однако этот отличный инструмент может вызвать некоторые проблемы с производительностью.

Поскольку VPN скрывает вашу сетевую активность, сама функция, обеспечивающая анонимность, может замедлить ее. VPN шифрует ваш сетевой трафик, что может замедлить работу в зависимости от того, какое программное обеспечение и провайдера VPN вы используете. Лучше всего изучить разных поставщиков VPN, чтобы узнать, что пользователи думают об их услугах.

Самый простой способ проверить, не тормозит ли ваш VPN, — выключить его и снова попробовать этот поток. Буферизация видео могла просто исчезнуть.

Отключение VPN сделает вашу активность доступной вашему провайдеру.

Leave a Comment